Das Fermentieren von Gemüse ist eine uralte Konservierungsmethode, welche im Zusammenhang mit nachhaltiger Küche wieder sehr populär ist. Nicht nur Sauerkraut kann eingemacht werden, sondern auch viele andere Gemüse und Früchte, und dies auch in kleinen Portionen. Fermentieren ist leicht auszuprobieren! Gemüse und Salz oder Früchte und Zucker, Gefässe und schon kann es losgehen. Stellen Sie Ihre Vorratsschätze selber her!
CHF 138.00
4 période(s) de 50 minutes
1 Jours de cours
Cours en présentiel
Contenu
- Information zu Fermentierungshergang und zu möglichen Gemüsesorten. Informationen zum Einlegen von Früchten
- Schneiden und einlegen von Gemüse und Früchten
- Informationen zu Lagerung und Lagerdauer
Objectifs d'apprentissage
- Sie wissen, welche Gemüse sich für das Fermentieren eignen und welche Früchte in Gläser eingelegt werden können
- Sie wissen, wie Sie das Gemüse und die Früchte schneiden und einlegen
- Sie haben erfahren, wie Gemüse und Früchte haltbar gemacht werden können und wie lange diese gelagert werden können
Groupe cible
Erwachsene
Prérequis
Interesse an gesunder Ernährung
Méthodologie/Didactique
Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
Etapes suivantes
Weitere Kurse unter Kochen und Genuss
Aucune offre n’a pu être trouvée à l'École-club.
Conseils pour un meilleur résultat de recherche
Saisissez un autre terme de recherche. • Réduisez le nombre de filtres appliqués. • Recherchez directement dans nos rubriques d’offres.
Aucun article ni information n’a pu être trouvé.
Conseils pour un meilleur résultat de recherche
Saisissez un autre terme de recherche. • Réduisez le nombre de filtres appliqués. • Recherchez directement dans nos rubriques d’offres.